Configurando a proteção Antivírus

Antes de configurar a proteção Antivírus na regra de processamento de mensagens, certifique-se de que o módulo Antivírus esteja ativado nas configurações gerais de proteção.

Para configurar a proteção Antivírus na regra de processamento de mensagens:

1. Na janela da interface web do aplicativo, selecione a seção Regras.
  2. Na tabela de regras, selecione a regra para a qual deseja configurar a proteção Antivírus.

A janela Visualizar regra é aberta.

3. Clique em Editar.

As configurações de regra tornam-se editáveis.

4. No painel da esquerda, selecione a seção Antivírus.
  5. Use o botão à direita do título da seção para ativar ou desativar a verificação pelo Antivírus de mensagens correspondentes aos critérios da regra.

A proteção antivírus das mensagens está habilitada por padrão.

6. Caso a verificação do Antivírus tenha sido desativada no passo anterior, defina as configurações do módulo Antivírus aplicadas nos seguintes objetos de acordo com os resultados da verificação:
    • Objetos infectados e possivelmente infectados, assim como os programas legítimos que podem ser explorados por hackers.
    • Objetos com erros encontrados durante a verificação.
    • Objetos criptografados.
    • Anexos com macros.
  7. Caso necessário, configure a lista de exclusões de verificação. Para isso, em Exclusões da verificação:
    1. Se quiser excluir arquivos compactados das verificações do Antivírus, ative o botão Não verificar arquivos comprimidos.
    2. Caso deseje excluir os objetos anexados com determinados nomes das verificações do Antivírus, no campo Não verificar anexos por máscaras de nome, digite uma máscara de nome e pressione ENTER.

Insira as máscaras uma de cada vez. Repita as etapas para cada máscara que deseja adicionar.

As máscaras não diferenciam maiúsculas de minúsculas e podem conter quaisquer caracteres.

8. Clique em Salvar.

A proteção antivírus está configurada. As configurações especificadas são aplicadas às mensagens que correspondem aos critérios da regra.

Para garantir que as configurações definidas sejam aplicadas pelo KSMG, certifique-se de que a Verificação antivírus esteja ativada para a regra e que a regra configurada esteja ativada.